妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> 何時裝隔音窗?市政園林局接訪遭市民追問

何時裝隔音窗?市政園林局接訪遭市民追問


  (記者 曾文瓊)“我們最想知道何時可以輪到給我們裝隔音窗!”昨天上午廣州市政園林局的局長接訪室熱鬧非凡,前前後後15位市民前來上訪的唯一目的就是為了了解隔音窗安裝問題。市政園林局副局長陳亞新表示,將會委派工作人員到這些上訪群眾反映的點了解詳細情況,情況嚴重的將先裝。
  市民:噪聲廢氣中熬就多年
  “說實話,我們可是盼了好多年。”不少市民表示在得知政府部門將要在內環路及放射線等地加裝隔聲屏和隔音窗後很高興,希望自己所在的住宅可以早一點裝上隔音設備。昨日上午共有15位市民上訪,大多是在得知媒體報道市政部門將要加裝隔音窗而前來詢問相關情況的。前來上訪的居民大都來自南田路、環市西路自來水厂、東華南路、前進路、西華路尾、東風西路、東濠涌高架、廣園西路等路段,不少居民備受噪聲和廢氣的折磨已經多年。
  副局長:分批安裝隔音窗
鋁門窗  市政園林局副局長陳亞新當即表示,將派出工作人員上門聽取住戶意見,並委派專業公司對全市高架橋進行摸底,測定噪聲、樓宇距離等准確數值,統計受噪聲影響居民數量,窗戶面積,每層的分貝數、樓宇的建設年份。掌握准確資料之後,根據輕重緩急的情況分批次安裝隔聲設備。譬如居民樓距離高架橋3米的,就要排在 隔音窗5米的前面﹔樓齡短的要排在樓齡久的後面。
採光罩  陳亞新說,廣州高架橋延伸几十公里,沿線涉及居民較多,噪聲問題比較普遍,由于之前建設標准不高,把交通問題作為首要問題處理,而忽略了對噪音問題的處理。這几年開始起步做隔音設備也沒有整體考慮,衹是選了一些點安裝隔聲設備,優先照顧醫院、學校(包括幼兒園)等對噪聲更敏感的地方。市政部門開始衹裝隔聲屏,後來發現效果不夠好,又在沿線加裝隔聲窗。部分居民看到旁邊鄰居裝了而自己沒有裝,心理上不平衡,對老百姓的這種心情非常理解。但由于安裝隔聲設備的資金有限,衹能先做一批情況比較嚴重的。據悉,由于目前安裝好的隔聲屏存在許多盜竊和惡性破壞行為,市政部門要對這些缺失的隔聲屏進行修補,已造成上百萬元的損失,今後隔聲設備將盡量采用沒有回收價值的材料。
  ■回復
  將委派專業公司對全市高架橋沿線樓宇距離、受噪聲影響居民數量等進行大摸底,再根據輕重緩急分批次安裝隔聲設備。───市政園林局副局長陳亞新 玻璃屋
  

上一篇:扣辦事員工資也要補裝隔音窗

下一篇:頂立隔音窗,效果最棒!