妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> 扣辦事員工資也要補裝隔音窗

扣辦事員工資也要補裝隔音窗


  時報訊 (記者 隔音窗劉谷華)昨天是市政園林局局長接訪日,家住恆福路的張老太太反映說家里漏裝了隔音屏好几年,自己沒睡個好覺。對此,市政園林局局長馬文田立即派員跟進調查,一周內予以答復。馬局長說:“如果是我們搞錯了,扣掉辦事員的工資也要給您補裝隔音窗。”
  加裝止回閥自來水仍臟
  昨天大早,洪德居的溫女士聯同几位業主來到接訪室,上月的市政園林局接訪日,她們曾經反映洪德居生活用水和消防用水共用一個水泵的問題,懷疑兩者“混接”導致水質出現雜物。溫女士說,雖然市自來水公司在消防管入水位置加裝了止回閥,但就在本月18日,水泵壞了,小區住戶出現斷水,一直到晚上8時多才恢復供水,而且水非常臟,和以前消防水倒流情形十分相似。她們認為加裝的止回閥並未徹底解決問題,堅持要小區水管管網進行驗收,此後才适宜開始抄表到戶。對此,馬文田要求供水處對該小區資料進行調查,查閱相關法律條文處理,即使不是市政園林局能解決的,也要想辦法協助業主處理。
  溫女士還反映開發商遲遲不給住戶安裝管道煤氣等問題。馬文田答復說,他們要先派市煤氣公司專業人員到場查看安裝條件是否成熟,一旦可行,即以書面文件答復溫女士,並提醒可以按照法律判決書再提出立即執行申請,通過法律途徑有效解決。
  漏裝隔音窗沒睡個好覺
  而家住恆福路的張老太太反映,几棟樓累計數十戶家庭深受內環路噪音折磨。張老太太說,她們住在恆福路邊上的房子,經過四輪的內環路安裝隔音屏工程,左右隔壁的房子全部裝了,唯獨漏了她們。現在老兩口在家里聊天要大喊才能聽到,很多時候因說話太大聲,讓對方誤會引發吵架,“交通噪音已經嚴重影響到正常的生活,尤其是她們住在6樓,正好與內環路同一高低,真的几年來沒有睡過好覺了!”
  相關負責人答復說:內環路安裝隔音窗基本依照兩個原則:房子是在1996年以前修建,面向內環路並且是首排住戶。去年在執行第四批隔音窗安裝時,張老太太家所在相連几棟樓房是呈曲尺型,張老太太家所在的位置因為在凹進去的未能算“首排”,沒能納入安裝名單。而張老太太說,情況與他們家雷同的 鋁門窗88號、90號、 玻璃屋92號几棟樓也是凹進去的,卻完成隔音窗安裝。
  對此,馬文田要求項目辦派員實地調查,量度張老太太家與內環路的距離,並測試噪音分貝。他表示:“如果是我們搞錯了,扣掉辦事員的工資也要給您補裝隔音窗。” 氣密窗

上一篇:市價收購平南高速1線民居 億元建聲屏障隔音窗

下一篇:何時裝隔音窗?市政園林局接訪遭市民追問