妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> 廣園西路東曉南路首批安裝隔音窗

廣園西路東曉南路首批安裝隔音窗


  廣州今年將投6000萬元資金減少高架路噪音。嚴明攝 鋁門窗
  本報訊(記者/陳洁娜通訊員/任文)高架橋、內環路附近的居民、醫院、學校飽受噪音之扰,何日才能在沿線裝上隔音窗?記者昨日從市有關部門的答復中獲悉,廣州將市內高架橋及內環路沿線居民樓隔音設施改造工程納入了2008年固定資產投資計划,今年計划安排6000萬元資金,安裝4萬平方米的隔音窗和3300米的隔聲屏。
  機場高速距最近學生宿舍、教室僅5米
  廣州市部分人大代表調查發現,廣園西路約兩公里長的範圍內,坐落著兩所學校(廣東技術師範學院北校區、廣州市養正小學)和兩所醫院(廣東省婦幼保健院、白云區婦幼保健院)。因近年來高架橋(機場高速、內環路)陸續修建,巨大的噪音嚴重地干扰了沿線師生、醫護人員和病人的工作、學習、治療和生活環境。還有東曉南內環路放射線附近的居民,從 採光罩2006年建成通車以來,其造成的噪聲一直嚴重地影響著沿線無數居民的日常生活。
  尤其像廣東技術師範學院北校區前的機場高速,緊鄰著學院的多棟學生宿舍、教室和教工宿舍,其中距離最近的不超過5 氣密窗米。巨大的噪音,導致學校上課經常被中斷,而夜里師生也經常難以入眠。
  “廣州市的交通狀況因內環路而改善,但無數的沿線居民卻每天日夜都為此作出了犧牲。”代表們指出,政府應本著為民辦實事的精神,盡快解決內環路噪聲污染這一嚴重影響民生的問題。為此,代表們建議,應盡快對本市全部內環路沿線噪聲污染情況進行考察,摸查出超過城市區域環境噪聲標准的地段,並制定治理污染的具體方案和實施限期。
  技術師範學院、省婦幼等首批安裝隔音窗 隔音窗
  據核實,東曉南路、廣東技術師範學院、廣州市養正小學和廣東省婦幼保健院已被納入第一批隔音窗(屏)安裝範圍,該項目由市中心區交通項目辦負責建設和管理,目前已進入施工招標階段。
  有關部門表示,將盡快委托專門檢測機構對高架路(橋)沿線噪音污染情況進行全面系統的摸查,掌握第一手資料,並以此為基礎,按照輕重緩急的原則,科學地組織安裝工作,對受噪音影響最為嚴重的居民樓和單位將優先考慮安裝隔音窗。
  

上一篇:緊鄰高速噪聲大 居民盼安隔音窗

下一篇:市價收購平南高速1線民居 億元建聲屏障隔音窗