妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> 東曉南1310戶居民將裝隔音窗

東曉南1310戶居民將裝隔音窗


  本報訊記者許琛、通訊員任文報道:廣州市市政園林局對人大代表關于內環噪音防治的答復中稱,對于尚無防噪音設施的東曉南高架橋,市中心區交通項目辦已制定防噪音計划,資金落實後將立即開建。
  中心區的內環路及其放射線的建成,大大改善了市區交通狀
  況,市中心區車速平均提高了30%-50%,車輛產生的廢氣減少了一半。但內環路的建成也在一定程度上帶來了噪音污染問題,影響周邊居民的正常生活。對此,市人大代表蔡健安等提出了《關于為內環路高架路沿線學校安裝防噪音設施的建議》。
  市政園林局答復稱,市政府正在不斷加大內環路防噪投入。根據環境影響報告書,內環路環保投資為4737.2萬元,但實際已完成環保投資14395.72萬元。針對沿線敏感點,在建設時也采用了具體防噪措施,而減噪投資最大的項目就是全線26.7公里的橋面上下全部采用進口改性瀝青舖設路面,面積達176萬平方米。根據內環路環保行動計划的要求,從2003年起,分期分批在沿線敏感點安裝隔聲玻璃窗,以減輕沿線學校、醫院和居民內環境所受到的影響。該項工程目前僅剩下一個工程標段尚未完工。
  答復還透露,市中心區交通項目辦已委托市環境保護科學研究所編寫了東曉南路放射線工程的環境影響報告書。根據該報告書,東曉南路沿線兩側有14 鋁窗個聲環境敏感點(其中住宅樓53棟,共 氣密窗1310戶,約4585人,包括兩間學校,即97 鋁門窗中學和曉港東馬路小學)需安裝通風隔音玻璃和隔音屏障,同時對每一個敏感點均制定了減噪措施,力求達到降噪量大于30分貝,室內噪音50 玻璃屋分貝以下的要求。目前,市中心區交通項目辦已根據該報告制定了東曉南高架橋防噪音措施實施詳細計划,待資金落實後執行。
  

上一篇:緊鄰高速公路噪聲扰民 居民盼居委會安隔音窗

下一篇:穗恆福路民居隔音窗漏裝? 上報有關部門解決