妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> 緊鄰高速公路噪聲扰民 居民盼居委會安隔音窗

緊鄰高速公路噪聲扰民 居民盼居委會安隔音窗


  家住朝陽南沙灘社區的劉先生常被高速路上的噪音惊扰,于是希望早點安上隔音窗。對此,居委會負責人表示,經與施工方溝通,隔音窗近期安裝有望。
  小區位于八達岭高速路東,共有14 鋁窗棟建于上世紀80 玻璃屋年代的老樓,千余戶居民深受噪聲干扰。
  昨日,一名遛彎的老人說,樓面與高速路最短間隔不到5米,車輛排放的尾氣多,因此不少沿路居民長期不能開窗。“最受不了的是早晚,大貨車太多,沒法睡覺。”劉先生介紹,曾有一份環境監測報告顯示,八達岭高速路平均為67分貝,超過了室內環境夜間限制55分貝的標准。
  家有老父的劉先生心疼:歲數大的老人不少都患有高血壓、心臟病,長此以往真是受不了。
  最近几日,不少居民找到居委會劉書記,希望能盡快安裝隔音窗。
  劉書記對此也無奈:在14棟老樓南、北、西三側統一安裝隔音窗的方案早已確定,可負責安裝的首發公司資金仍未到位,工程一度擱淺。
氣密窗  劉書記說,近日經過與首發公司一工程隊多次協商,隔音窗馬上就能安裝了,希望居民再耐心等一段時間。(李毅哲) 鋁門窗
  

上一篇:城西南交通噪音高于城東北 蓮石路有望裝隔音窗

下一篇:東曉南1310戶居民將裝隔音窗