妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> 城西南交通噪音高于城東北 蓮石路有望裝隔音窗

城西南交通噪音高于城東北 蓮石路有望裝隔音窗


  京華時報訊(記者 採光罩夏命群)昨天( 鋁窗5日),市環保局發布《2008年北京市環境狀況公報》。公報顯示,奧運年本市大氣、水污染治理、噪聲環境等均好于往年。具體在噪聲分布上,本市西南城區要遠遠高于東北城區。
  公報顯示,2008年本市城區道路交通噪聲平均值為 鋁門窗69.6分貝,比上年下降0.3分貝﹔遠郊區縣道路交通噪聲平均值為68.9分貝,與上年持平。在具體分布上,豐台、大興、石景山等城南、城西路段噪聲遠遠大于海淀、朝陽等城北和城東地區。城四區交通噪聲狀況良好,絕大多數路段噪聲均小于70分貝。
  市環保局噪聲管理處負責人王春林表示,城西南道路噪音大與城南、城西進京通道主要走大貨車有關系,而且噪音一般發生在夜間,很難控制。不過,他透露,城市居民區周邊的道路一般噪聲較小,居民受影響也相對較小。環保部門也正在積極協調,對群眾反映較強烈的豐北路、通惠河北路、蓮石路海淀段等加裝隔音窗等設施。
玻璃屋  另據了解,城鐵噪音污染日漸成為群眾投訴的焦點,市環保局正在趕制一套環保技術指南,以納入到城鐵的設計和建設中去,確保地面城鐵噪音能夠合理規避,防患于未然。
  

上一篇:戰士一封郵件讓宿舍樓裝上隔音窗

下一篇:緊鄰高速公路噪聲扰民 居民盼居委會安隔音窗