妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> 戰士一封郵件讓宿舍樓裝上隔音窗

戰士一封郵件讓宿舍樓裝上隔音窗


  本報南京 鋁門窗3月17日電 劉海瑞、記者代烽報道:“一名剛剛下連的新戰士提出的建議被黨委采納了。”3 採光罩月中旬,發生在南京軍區某部的這件新鮮事成了官兵熱議的新聞。
  該部營區地處鐵路沿線,火車的轟鳴聲和汽笛聲每天都給官兵的工作生活帶來困扰,尤其是對睡眠質量影響不小。對此,一茬茬官兵都是從不習慣到慢慢适應,再到習以為常。有官兵開玩笑說,一天聽不到汽笛聲反而感覺少了點啥。
氣密窗  可剛下連的大學生新戰士楊文科卻不這樣認為,他對此提出異議:從醫學角度來講噪音會影響人的神經系統,容易讓人產生不良情緒﹔對聽力和心血管系統也會產生不良影響。他把自己的想法通過電子郵件發送到“主任信箱”,建議為官兵宿舍樓安裝“隔音窗”。
隔音窗  這個建議引起了該部黨委的重視,他們專門召開辦公會進行研究論證,一致通過了楊文科的建議,決定拿出5萬元專項經費為官兵宿舍安裝“隔音玻璃”。該部主任李新民說:“楊文科的建議給我們提了個醒,讓我們認識到自身在貫徹落實科學發展觀上存在的差距。”他們認真梳理查找出官兵在日常工作和生活中存在的問題,及時采取措施糾正。
  

上一篇:與實際不符 業主向開發商索要隔音窗費用

下一篇:城西南交通噪音高于城東北 蓮石路有望裝隔音窗