妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> 與實際不符 業主向開發商索要隔音窗費用

與實際不符 業主向開發商索要隔音窗費用


  宣傳圖冊上標明的“人車分流”道,建成後卻成了“人車混行”道,豐台區明都家苑的業主王先生將開發商告上法庭,索賠安裝隔音窗的費用5400余元。昨天,豐台法院開庭審理了此案。
採光罩  王先生訴稱, 鋁門窗2005年10月,他購買了名都家苑小區的一套住房。當時,開發商的宣傳材料、售樓沙盤等都顯示該小區是“人車分流”,于是,他選擇了遠離機動車道的房屋。但入住後他發現,開發商雖然設計和修建了車輛專用道路,卻將部分路段截堵充當車庫,將行人專用道路變成了人車混行道路,導致他家的窗戶距機動車道僅有兩米遠。
鋁窗  王先生說,為避免噪音,他安上了隔音窗。他認為,他的身心健康受到了車輛噪音嚴重侵害。于是,他將開發商告上法庭,要求其履行合同,並賠償他安裝隔音窗所花費的5460元。
  法庭上,開發商的代理人對于該宣傳冊不認可,認為該宣傳冊不是當初的承諾。小區的建設完全是按規划圖來建設的,且符合規划許可證的要求。
  王先生則表示,開發商在售樓宣傳冊上印刷了顯示“人車分流”的小區規划圖,並用文字標明了各個出口的功能,這應視為一種合同要約,開發商應當履行。
  由于雙方協商未果,法院將擇日宣判。
玻璃屋  

上一篇:朝陽北路沿線居民樓開裝隔音窗

下一篇:戰士一封郵件讓宿舍樓裝上隔音窗