妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> 禺東西立交改造 臨橋住戶將安裝隔音窗

禺東西立交改造 臨橋住戶將安裝隔音窗


  廣州大道-禺東西立交改造工程估計明年亞運之前可以完工,建成之後禺東西立交高架部分南往北將變成5個車道,北往南高架路將變成2-3個車道!目前該項工程剛剛通過環評,施工單位與東邊豪景花園面對立交的絕大部分住戶都已簽訂隔音窗安裝協議。
  A線橋已開工B線橋正准備
  廣州大道-禺東西立交改造工程是廣州市為迎亞運的道路完善重點建設項目,也是廣州大道系統改造的一部分。改造起點位于廣州大道沙河大街以南白云區人民醫院門口處,終點位于廣州大道北沙太路口以北廣州市第75中學處。道路級別為城市I級主干道,設計速度為50公里/小時。工程實施前該處的交通采用紅綠燈控制,主線直行車流受燈號控制影響未能達到連續流。工程實施後主線直行車流將不受燈號的限制,達到連續流,其高架部分南往北將變成5個車道,北往南高架路將變成2-3個車道,屆時將大大改善廣州大道北出入口的擁堵問題。
  據介紹,該項工程主要內容包括:新建A 鋁門窗線橋供廣州大道北(北向南行)車輛跨越廣園路和沙河大街路口,在白云區人民醫院前下地﹔新建B線橋供南向北行車輛在原高架橋跨越廣園路後下地。A線橋寬9∼13米,長950米﹔B線匝道寬8米,長410米。目前A線橋已開工建設,其中鐵路以南段已基本建成,預計年底全部完工﹔B線橋還未開工建設,目前處于管線遷移的前期准備階段,施工面主要集中在廣州大道西側。
  多數住戶同意安裝隔音窗
  據施工單位介紹,該項工程近日剛剛通過環評,施工單位將在施工過程中嚴格落實各項污染防治措施。其中包括:首先,合理選擇物料、廢棄物臨時堆場,遠離居民住宅等環境敏感點及附近水體。施工人員生活污水、建築材料沖洗水和機械含油污水等經處理後排入市政污水管網,嚴禁排入附近河涌。其次,嚴格控制施工期間物料運輸、卸載、拌合等施工過程中的揚塵污染。此外,該項工程全路段將采取改性瀝青路面,局部地段將攤舖多孔降噪瀝青。 採光罩
  據介紹,此前受到多方關注的豪景小區居民擔心的B線橋的噪聲問題,施工單位經過大量溝通解釋,目前已與豪景小區絕大部分住戶達成共識。據透露,豪景小區面向道路東側的有198戶住戶,其中172戶已經簽訂了隔音窗安裝協議,剩余的住戶也在陸續簽訂中。隔音窗安裝工程已在進行招標公示,待7月20日開標確定施工單位後隔音窗工程馬上可以實施。市政部門提醒,如果附近市民對該工程還有什么意見建議,可撥打24 鋁窗小時市政服務熱線83830000反映。
   氣密窗(記者楊桂榮,通訊員左西堯、楊展鵬報道)
  

上一篇:如何經營實體花店 - 民宿花蓮民宿 - HK blog - 香港日志 - ...

下一篇:業主向開發商索要隔音窗費用