妳的位置:首頁 >> 隔音窗 >> ?什么也不要??西 《一》??,妳?什么老拿那么少 - 民宿花蓮民...

?什么也不要??西 《一》??,妳?什么老拿那么少 - 民宿花蓮民...


『老師,我覺得自己一點都不比同事差,甚至在某些方面比店長都強.但我辛辛苦苦地賣命工作,一個月也就那麼1000塊左右,我覺得心里有點不平衡 玻璃屋.』其實,有這種想法的員工在我們身邊還真不少.他們總是抱怨公司的有眼無珠,抱怨老板給自己太少,抱怨同事小人得志.可奇怪的是,他們為什麼又不願意離開呢,他們為什麼老拿這麼少呢?
他們最大的差別不是能力的高低,也不是容貌丑美,而是工作態度的不同!
超級導購始終抱著這種工作態度:我不衹是打工者,我就是老板!我要全情投入並且對我所做的所有事情負責!而那些對收入總不滿意的員工,工作時常常抱著打工者的想法,他們總覺得別人欠自己的,所以工作時總是得過且過、馬馬虎虎.這兩種不同的工作態度最終導致了截然不同的兩種工作結果和職業命運.
一.老板心態的奇妙效應
各位,如果我們是給自己做事,我們會怎樣做呢?我相信每個人都會100%地全情投入,妳說是不是?這樣我們的業績自然比抱著打工者態度時要高,所以我們的獎金提成更多,並且由於我們工作時一直像老板一樣敬業,自然有一天會被老板發現,並獲得更多的信任.從而長期來說,我們將獲得更多.因為,工作給我們的回報不衹是工資,我們通過工作,使自己不斷得到能力提N、經驗積累、人格磨練,並養成優秀的工作習慣,而這些將讓我們一輩子受益無窮!
對於這樣的超級導購,老板總是千方百計地以更豐厚的待遇來留住他們,因為他們始終抱著老板的心態在幫助老板賺錢,美白貼片,每個老板都沒理由不喜歡這樣的員工. 隔音窗即使他們跳槽到其他的企業,也會受到新東家的夾道歡迎,因為每個老板都希望招聘到如此優秀的員工.如果有一天他們自己創業,他們也將是一個成功的老板,因為他們在以前的工作中,就已經練就了一個老板應該掌握的能力!
所以各位,我們冷靜思考一下,默默地問一下自己:『我過去是否像老板一樣在工作呢?』如果沒有,那請妳從現在開始就立即調整自己的工作態度吧!我敢保證,衹要我們堅持做半年,我們的工作狀態和業績一定會有變化!
各位,妳願意去嘗試一下嗎?為什麼不嘗試一下呢?
二、打工心態的職業惡果
如果一個人總是抱著為別人工作的態度,他工作是肯定不會100%地投入,工作中也難免得過且過.馬馬虎虎.最後的結果就是,人工植牙,業績萎靡、獎金降低,並且久而久之也難逃老板的火眼金睛,更為嚴重的是,由於養成了這種不敬業的職業習慣,以後無論他到哪個公司,最終都不會受到歡迎,也都乾不長久,因為任何老板都不喜歡工作偷奸耍滑的員工,所以他們一輩子都在四處跳槽,而無法找到自己穩定的歸宿.將心比心吧,如果有一天妳做了老板,妳會招聘這樣的員工嗎?妳會給這樣的員工更多的薪水和信任嗎?
由此可見,抱著打工者態度去工作,表面上好像自己占了便宜,但其實受到最大傷害的卻是我們自己.各位,妳說是不是?如果我們希望以後得到更大的職業發展,如果我們希望可以拿到更高的薪水,如果我們希望每天都地工作,甚至有一天可以自己創業做老板,那我們必須告訴自己:我們今天就像老板一樣去工作!可現在的問題是,我們今天用這樣的態度來工作了嗎?
故事
有位老工匠蓋了一輩子房子,所蓋的每棟房子都巧奪天工.一天,他對老板說,自己想告老還鄉,與老伴安度晚年.老板看她去意已定,就對他說:『再給我蓋最後一棟房子吧,房子蓋好的那一天妳就可以離開.』老工匠點頭答應,並立即開始工作.可此時他的心已經不在工作上,為了趕進度,他在很多細節上都不像以前那樣精益求精,要麼這里少一塊磚,要麼那里少一顆釘,最後房子很快就蓋好了.
老板驗收完房子後微笑著對他說:『妳跟我工作在這麼多年,我決定把這棟房子作為禮物送給妳.』老工匠聽完老板的話傻眼了:真丟人呀,一輩子蓋了那麼多精美的房子,沒想到給自己蓋的房子卻這麼糟糕.早知道老板要把這房子送給自己,我絕對不會這麼蓋……如果一切可以重來就好了,可是,一切可以重來嗎?
我們今天用什麼樣的態度來面對工作,未來我們就會過什麼樣的!而且,和故事中的老工匠一樣,不可能有後悔的機會!
如果我們不希望自己一輩子收入微薄,如果我們希望自己有尊嚴地工作,如果我們不希望有一天連手里的這份工作都難保,從現在開始就要立即轉變工作觀念,堆高機,像老板一樣工作.自然有一天,我們就可能變成像老板那樣的人, 氣密窗有和老板差不多的收入.否則,我們真的有可能連打工的機會都失去!
如果妳是一直抱怨自己拿的太少的店員,請問,妳具備老板的工作態度嗎?如果還沒有,那還等什麼呢?從現在開始趕快拋棄打工者的心態吧!妳會發現,轉變觀念之後,我們做事情的動力與結果截然不同!
要具備老板的工作心態首先要從四個方面改掉自己以前那些不好的工作思維與職業認識,從而讓自己快樂工作、收入倍增!
<一>妄自菲薄,自我作踐
有的人做導購覺得是件很丟人的事,我們可以想象一下,一個連自己的工作都不喜歡、不認同的人,是不可能把工作做好的.所以,如果希望通過自己工作拿到更多收入並且改變自己的命運,堆高機,我們首先就必須正確認識自己的職業.其實,每份工作都有自己的價值,衹要我們能夠真正把它做好就不簡單,就不平凡.我們不妨再問問自己:『面對自己現在的這份工作,我們稱職嗎?我們優秀嗎?我們卓越嗎?』如果答案是否定的,那我們有什麼理由好高騖遠呢?我們又有什麼理由輕視這個職業呢?這麼基礎的工作都做不好,我們還能做好什麼事情呢?
所以,請沈下心來吧,認真對待自己的職業並用心把它做好.要知道,真正做好一件事情並不容易!
<二>高高挂起,推卸責任
故事
有個生意人買了兩匹馬專做台中搬家生意,在載貨時,白馬總跑在後面,影響了台中搬家速度,於是主人就從它身上拿一些貨物放在前面的紅馬身上.可白馬速度依舊,於是主人就從它身上又拿一點東西,直到最後白馬上上的貨物全部被搬到紅馬身上.白馬得意地偷著樂:紅馬,我讓妳逞能吧,妳能乾就折磨妳,哈哈,看我多輕松!
當貨物搬到目的地後,精明的主人開始算計了:白馬不能乾活,但我每天還要倒貼給它喂食.我何苦呢?不如將它殺了,系統家具,總還可以賣些錢吧.第二天,生意人就這麼做了.
這個故事告訴我們,隔音窗,一個人在其位要謀其事、盡其責,否則就失去了存在的價值.工作中難免會遇到這樣那樣的問題 鋁門窗,比如說庫存大、業績不好、競爭對手打壓及顧客抱怨等.此時,我們怎麼想的又是怎麼做的,將直接決定是否稱職.
那些超級導購在面對問題時,知道證明自己價值的機會到了,他們會千方百計幫助老板解決問題,所以他們往往特別能更主動地承擔責任,也往往可以得到老板更多的信任.他們經常與老板這樣溝通:
老板,我們這個月業績不好主要是因為進店客太少,下個月我們要……
老板,這個月業績不好,主要因為我們的陳列沒有做好,下個月我們要……
老板,我建議,坐月子中心,我們下個月可以在……做些調整,妳覺得怎麼樣?
類似業績不佳、庫存太多等問題,妳或多或少遇到過,是吧?請問,當妳遇到這些問題的時候,妳是怎麼做的呢?妳是否像上面列舉那樣與老板溝通呢?如果沒有,妳是否像下面那樣向老板抱怨過呢?
老板,我們的東西太貴了!
老板,對面做活動搶了我們很多生意,所以這個月業績不好.
老板,我們的東西質量不好,進貨也有問題.
老板,這個牌子的廣告做的太少了!
老板,今年(天)的天氣不好……
如果妳這樣向老板抱怨過,那就趕快改變這種推卸責任、尋找借口的思維方式吧!因為這樣做衹會讓問題依舊,讓老板失望,讓自己一輩子停留在三流層面!要知道,關鍵字廣告,那些高收入的人超級導購從來都不會這麼想,更不會這麼做.
<三>斤斤計較,頻繁跳槽
零售行業有一個非常悲哀的現象,那就是許多銷售人員頻繁地跳槽.其中原因固然很多,又因為原因而跳槽,又因為工作氛圍不好而跳槽,也有因為職業發展而跳槽,但更有一部分人卻是因為待遇而跳槽.我認為,單純因為薪水而跳槽的做法實在不可取!
如果有一個價值5角錢的饅頭和一塊價值5000萬的鑽石同時放在妳的面前,妳衹有一次機會選擇其中一樣東西,請問妳會選擇什麼呢?可能大多數人的答案都會是鑽石,那如果我們來個時空大轉移,假如妳在沙漠里已經5天沒吃東西了,同樣的情況讓妳選擇,妳會怎麼選擇?此時會有95%的人都會選擇饅頭,為什麼呢?
這個案例告訴我們一個道理:衹有能夠幫助我們解決問題的東西才有價值!作為員工,他的價值就體現在他可以為老板創造多少價值上.當然,要為老板創造價值,就一定要有能力和意願去幫助老板解決問題.
請問那些現在對自己收入不滿意的朋友,在老板遇到問題的時候妳幫助過老板解決過什麼問題嗎?對老板而言妳有多少價值呢?
如果我們希望得到更多的報酬,其實也很簡單------從現在開始,我們真正把老板交代的事情做好,並主動為老板創造出更多的價值!我們會發現要賺到更多的收入其實沒有我們想象的那麼難!
有些門店的店長老說業績不佳、不能規範流程時,將所有問題的矛頭都指向了別人,什麼老板無能力、觀念落後,什麼下屬能力欠缺等,反而對競爭店的品牌及老板則一排羡慕欣賞狀. 俗話說得好,孩子是自己的乖,老婆是別人的好.看別人老婆越看越好,看自己老婆越看越不順眼.為什麼會這樣呢?其實這與我們看問題的角度和方式有很大關系.看自己身邊的老婆總是帶著挑剔的眼光,並借助放大鏡去找毛病,自然越看毛病越大,最後日子越過越不舒服,所以整天都是磕磕碰碰.而看別人的老婆則一般都是帶著欣賞的眼光,並借助顯微鏡去找優點,自然越看心里越舒服. 中國現在品牌發展都存在同樣問題,任何企業的發展都會經歷同樣階段,說不定妳隔壁的店長和店員也和妳有同樣的想法.
所以,千萬不要看不起自己的老板,他能夠成為妳的老板一定有值得妳學習的地方;也不要看不起自己所在的小店,他使妳有一份薪水去養家糊口;更不要看不起自己負責的品牌,因為任何大品牌都是從小品牌做起來的.各位,我們需要做的就是,腳踏實地把自己店舖里面的事情做好,這才是我們提N自己身價的正確方法!
下一節:《二》老板,妳為什麼總那麼辛苦推荐的主題文章:
不容忽視的室內裝修污染 平面廣告設計大師培訓課程 相關課程信息 官員問責的關鍵是要免去、辭去公職 《律師法》怎?沒有規定公職律師

上一篇:包裝貴過花花店很普遍 - 民宿花蓮民宿 - HK blog - 香港日...

下一篇:為什?室內設計要收費 - 民宿花蓮民宿 - HK blog - 香港日志...