妳的位置:首頁 >> 鋁門窗 >> 鋁門窗幕牆顯露8大趨勢

鋁門窗幕牆顯露8大趨勢


  事實上,從1996年開始,門窗、幕牆有了中國行業技術標准和規範,引進國外技術的同時,開始結合國情有所創新,技術水平有所提高,平均年產量800萬平方米。目前到2010年,幕牆正逐步走向規範化發展階段,明框、隱框、金屬、石材、單元、框架、點支承等幕牆將逐漸提高和成熟。雙層幕牆、光電幕牆、遮陽板幕牆、生態幕牆、智能幕牆、膜結構幕牆、動態幕牆等將逐漸有所發展,平均年產量1100-1200萬平方米,鋁合金門窗產品從4個品種8個系列發展到40多個品種200多個系列。2010年我國的建築幕牆行業的主要技術領域將達到國際先進水平。
  鋁門窗幕牆8大發展趨勢漸現
  第一 隔音窗,門窗、幕牆市場總量將繼續保持穩步增長的趨勢。根據九五規划和2010年發展規划,建築業已經成為國家的消費熱點和經濟增長點, 採光罩國內需求將逐步增加,北京奧運會、上海世博會、廣州亞運會、西部大開發、振興東北、各地城市改造及新城建設的拉動下,鋁門窗、幕牆市場總量將繼續保持增長的態勢。
  第二,形成以大型企業為主導,中小企業為輔助的市場結構。目前,門窗幕牆行業已經形成了以100多家大型企業為主體,以50 玻璃屋多家產值過億元的骨干企業為代表的技術創新體系。這批大型骨干企業完成的工業產值約占全行業工業總產值的50%左右,在國家重點工程、大中城市形象工程、城市標志性建築、外資工程以及國外工程建設中,為全行業樹立了良好的市場形象, 鋁窗成為全行業技術創新、品牌創優、市場開拓的主力軍。
  第三、受節能政策影響,國內鋁合金門窗幕牆產品結構將有較大改變。鋁合金幕牆仍以明框、隱框、鋁板幕牆為主,單元式幕牆在大、中城市有良好的發展前景,鋁合金雙層、智能、遮陽板幕牆將逐漸成熟和提高。鋁合金門窗在建築門窗市場的占

上一篇:隔熱鋁門窗市場問題報告

下一篇:新型綠色環保:保溫鋁門窗