妳的位置:首頁 >> 鋁門窗 >> 中國鋁門窗玻璃幕牆業達國際水

中國鋁門窗玻璃幕牆業達國際水


  代表國際建築最高水准的北京奧運會鋁門窗幕牆工程產品全面國產化,顯現我國鋁門窗幕牆行業經過25年發展,在市場、技術、工藝以及新材料的運用等各方面均已經達到國際水准。
  記者從2008全國鋁門窗幕牆行業年會暨新產品博覽會組委會獲悉,本次在廣州錦漢展覽中心舉行的全國鋁門窗幕牆新產品博覽會將全面展示參與奧運工程項目建設的企業風采,同時,一大批參與奧運同期重點工程如國家大劇院、新央視大樓、廣州電視塔等的企業和產品也將在該展會上登台亮相。 鋁窗
  中國建築金屬結構協會副祕書長、鋁門窗幕牆專業委員會主任黃圻接受記者采訪時自豪地介紹說,我國建築業的蓬勃發展為建築幕牆行業提供了一個大顯身手的場所,鋁門窗、建築幕牆行業目前已經成為由1.2萬家生產企業和2500 鋁門窗多個配套企業組成生機勃勃的新興建築產業。其中有 隔音窗150多家產值過億元的技術創新骨干企業,這些企業承擔了國家重點工程、大中城市形象工程、城市標志性建築等大型建築幕牆工程,為全行業樹立了良好的市場形象,成為全行業技術創新、品牌創優和市場開拓的主力軍。
  有關專家介紹,建築幕牆之所以有生命力,是由于近些年世界各國都在致力于新技術、新材料的應用。我國在這一領域的技術水平也一直緊隨國際潮流。我國的幕牆企業通過產、學、研相結合的科技創新機制,不斷地開發新產品,形成了優化產業結構和可持續發展的技術創新機制,取得了一系列重大技術成果。以正在施工的北京中央電視台幕牆工程為例,其技術水平就已經達到國際尖端。其幕牆不僅要求達到最佳的保溫、節能和隔聲性能指標,而且還要具有防爆炸、防火性能,防爆炸幕牆設計在我國幕牆工程中尚屬首例,為此建設部、公安部的有關專家作了大量的研究工作。
  黃圻分析指出,我國建築業的蓬勃發展也為建築幕牆行業提供了一個大顯身手的場所。這些可以滿足不同建築結構的設計需求的幕牆產品如單元式幕牆、點駁接幕牆、雙通道幕牆、單索及網索幕牆、光電幕牆和智能幕牆等在工程實踐中的成功應用說明:建築幕牆是迄今為止最理想的大型公共建築外維護結構。
  ■ 與【中國鋁門窗玻璃幕牆業達國際水准】相關新聞2008年1-6月湖南家具制造業主要經濟指標
玻璃屋  

上一篇:鋁門窗與其它形式門窗的比較

下一篇:高檔鋁門窗加工設備/塑鋼門窗設備