妳的位置:首頁 >> 鋁窗 >> 鋁窗優越性凸現將成為門窗 幕牆業主流產

鋁窗優越性凸現將成為門窗 幕牆業主流產


  隨著我國建築業的快速發展和人民生活水平的不斷提高,鋁門窗幕牆的優越性開始凸現,並逐漸成為門窗幕牆行業的主流產品。門窗幕牆是建築外圍護的重要組成部分,人們通過它得到太陽的光和熱、新鮮空氣,觀賞室外景物,以滿足生理和心理上的需要。因此,它必須具有采光、通風、防風雨、保溫、隔熱、隔音、防塵、防火、防盜、屏蔽外界視線等諸多使用功能,才能為人們提供安全舒适的室內居住環境。同時作為建築物外牆和室內裝飾的一部分,其結構形式、材料質感、表面色彩等外觀效果,對建築外立面的美觀諧調和室內環境的舒适和諧起著十分重要的裝飾作用。回顧門窗業的發展不難看到,木窗受資源所限,基本大勢已去;鋼窗因功能欠缺,已明顯淘汰;鋁門窗自問世以來,由于其體輕、耐蝕等特點受到消費者的青睞;塑料門窗近几年發展速度很快,已對鋁門窗的市場造成了明顯的沖擊。目前,在外裝飾市場上,鋁門窗與塑料門窗各有優劣。從兩者功能及多項綜合性能比較來看,雖然在保溫性能上塑窗略優于鋁窗,但大多數性能還是鋁窗優于塑窗, 表現為:塑窗抗風壓強度(1500∼ 2500Pa) 氣密窗比鋁窗 玻璃屋(2500∼ 鋁窗350Pa)低2個等級;塑窗和鋁窗在氣密性同一個等級上(2.5∼0.5m3/mh);單層鋁窗保溫性能(6.4w/m2k)差,但斷熱鋁窗(1.8w/ m 2k)保溫性能又大大高于塑窗;塑窗采光性能比鋁窗差,約降低10%,視野和裝飾效果也不如鋁窗;塑窗隔音性能與鋁窗相似,無大差別(單玻窗 採光罩20∼26dB, 中空玻璃窗20∼26dB)。

上一篇:中國航空技術出售玻璃幕牆和鋁窗業務

下一篇:台灣小偷潛入警察宿舍行竊被抓 稱幫警察拆鋁窗