妳的位置:首頁 >> 玻璃窗 >> 八齡童抓玻璃窗30分鐘不放手

八齡童抓玻璃窗30分鐘不放手


  N《重慶時報》供稿
  本報訊 一塊10公斤重的鋁合金玻璃懸在20米高的6樓空中,樓下就是人流如潮的市場,玻璃一旦滑落,將危及樓下市民的安全。昨日上午 鋁門窗11時20分,重慶石橋舖五金交易城上演了惊心動魄的一幕:為避免玻璃落下傷人,一名8歲的男孩雙手緊緊抱住玻璃,直到30分鐘後,營救人員才排除險情。
  關閉時玻璃窗突然脫落
  昨日上午11時許,上小學二年級的黃海龍剛寫完作業,准備去找還在上班的媽媽吃午飯。
  “我發現屋外的風有些大,就想把窗戶關閉。”黃海龍說,他舉手推窗時,意外發生了:一扇鋁合金玻璃窗突然從窗軌中脫落,一下往下滑去。
  身高1.3米的小龍本能地一伸手,將寬約1米,長約1.5米,重約十余公斤的玻璃窗抓住。而此時,樓下的五金市場內人流如潮。 採光罩
  此時,正在市場巡邏的值班員劉先生恰好走到事發地點樓下,他抬頭發現一塊鋁合金玻璃窗懸在半空中。劉先生立即喊來附近保安,將玻璃窗正對著的樓下商舖的約200名市民疏散。
  孩子嚇得大哭雙手顫抖
  樓下的喧嘩立即吸引了周圍的百余住戶。認識小龍的成先生稱,當時他看見對面家的小孩雙手緊緊抓住脫落的鋁合金玻璃窗,嚇得哇哇大哭。為了抓穩玻璃,孩子的手臂被勒出血痕。“孩子一直沒有松手,由于玻璃窗太沉,孩子雙手顫抖著,手從窗戶中間滑落到窗沿。”成先生發現孩子已經到了極限,他大吼一聲:“娃兒,要堅持住,千萬不能讓玻璃窗落下砸傷人。”
  市民們本想給孩子一根繩子,但由于孩子家中房門緊鎖,一位好心的市民還請來開鎖匠,但開鎖匠一時半會兒也無法打開。
  堅持30分鐘險情排除 鋁窗
  人們發現,小龍的手一直在顫抖,窗戶隨時可能落下。就在這時,成先生急忙叫來小龍的舅舅,再由舅舅喊來小龍的媽媽何秀蘭。何女士趕緊跑回家打開門,等候在外的營救人員立即沖進屋,一把抓住玻璃窗,精疲力竭的小龍當即倒地。 氣密窗
  “孩子不錯,要不是他拼命抓住玻璃,肯定會釀成事故。”趕到現場營救的消防員對小龍贊賞有加。
  記者在現場看到,脫落的玻璃窗窗軌已經變形,消防員推斷,正是窗軌變形才導致窗戶脫落。
  後來小龍告訴記者,“當時我衹感到害怕,忘記了手酸痛,所以堅持了30多分鐘!”
  

上一篇:會城一些高樓的舊式玻璃窗存在不同程度破損

下一篇:三門路燃氣爆炸續:新玻璃窗2天就能裝好